无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 经信委信息

充分发挥创新优势 助推企业做大做强

2018-01-23 17:23   来源:合肥日报
【字体:  打印

本报讯 118日,副省长何树山利用一天时间来肥调研工业发展情况。省直相关单位负责人,市长凌云,副市长王文松分别陪同调研。

何树山首先来到联宝(合肥)电子科技有限公司,走进产品展示厅及生产线,实地调研企业生产运行情况。目前,联宝电子是联想全球最大的PC机研发和生产基地。调研中,何树山指出,要紧紧抓住合肥综合性国家科学中心建设有利契机,充分利用合肥人才集聚和创新优势,推动研发、生产、销售有机融合。要不断发挥航空物流优势,大力拓展产品物流通道,进一步降低企业生产经营成本。

新能源汽车在总产量中占比多少?市场销售情况如何?……”在江淮汽车生产车间和整装车间,何树山实地考察了新能源汽车生产线运行情况,并详细听取了新能源汽车的生产销售情况介绍。他指出,江淮汽车抢抓机遇,超前谋划,积极研发新能源汽车,顺利实现转型升级,让人深受鼓舞。

在中国声谷,何树山深入考察了园区建设情况,走访了咪鼠科技、宝信科技等园区企业,观看了企业核心技术演示,对企业研发水平给予了充分肯定。他指出,园区要加强市场推广,加大宣传推介力度,拓展业务合作范围,帮助企业做大做强。

京东方10.5代线是全球首条最高世代线,标志着中国在全球显示领域已成为领跑者。走进合肥京东方,看到企业取得了突出成绩,何树山高兴地说,历经近几年的不断努力,京东方迅速抢占了新型显示领域的制高点,充分体现了中国制造的先进水平,可以说是当之无愧的大国重器

何树山还前往中科院合肥物质科学研究院、彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司、合肥晶合集成电路有限公司、合肥欣奕华智能机器有限公司等处进行了实地调研。

(记者 许超众 见习记者 代敏)

 

相关新闻