无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 经信委信息

市经信委凝心汇智“擦亮”本土品牌

2018-01-17 08:56   来源:合肥在线
【字体:  打印

合肥在线讯(记者王晓峰) 116日,合肥市企业品牌推介暨品牌建设交流会正式举行,会议邀请国内知名、品牌建设管理专家,合肥市知名品牌企业家及参加合肥市企业品牌对标诊断活动的企业负责人等100多人参会。会上,知名企业就品牌建设管理经验进行分享,并邀请知名专家点评。此外,品牌形象展、人物专访等活动也将交流会推向高潮。

全力推动合肥企业品牌建设

高速度发展已经不再时髦,高质量发展成为时代命题。本次由合肥市经济和信息化委员会主办,合肥市质量管理协会、合肥市企业品牌发展促进会、合肥海智生产力促进中心联合承办的合肥市企业品牌推介暨品牌建设交流会正是紧抓时代发展契机,顺应时代发展要求,推动合肥企业品牌建设,助力产业转型升级的一次盛会。

会议围绕“创新驱动、品牌引领”这一主题展开深度的探讨,开展了一系列主题活动。活动邀请了客来福家居股份有限公司、安徽海神黄酒集团有限公司、合肥中南光电有限公司等合肥乃至全省知名品牌企业参会,并就企业品牌建设管理经验进行主题演讲,分享品牌背后的故事;会上,来自中国标准化研究院的专家,中国质量协会品牌中心副主任张毅、深圳市品牌学会执行会长兼秘书长李朝曙等业内知名专家、学者进行主题分享,就标准化建设、企业品牌管理、品牌诊断等给出专业性、针对性的建议和意见;会上,还将同时开展企业品牌形象展示和视频展播活动。

品牌企业成带动经济火车头

近年来,合肥市以科技创新为第一推动力,深入推进供给侧结构性改革,不断推动产业转型升级,推动合肥工业经济向高质量发展,涌现出一批质量优、叫得响、好评多的知名品牌,赢得了市场的“金杯”,老百姓的“口碑”。

去年,市经信委着力抓好工业企业品牌建设工作,抓好“三品”质量管理工作。围绕“增品种,认真开展新产品确认工作,全年492家市级以上企业技术中心开发新产品3648个,新产品的销售收入占全市规上产品销售收入的四分之一;围绕提品质,开展省质量奖、星级班组和QC小组评审工作,全年新增省质量奖23个,市级星级班组60个,新增国际QC小组1个,国家级QC小组7个,省级QC小组66个,引进先进的管理经验促使我市产品质量上新台阶;围绕创品牌,全年新认定市级品牌示范企业53家,新增安徽精品30个。目前,合肥市已拥有市级以上品牌示范企业305(其中,国家级7家,省级91家,市级207)。据统计,市级以上品牌工业企业销售收入占全市规上企业销售收入50%以上,品牌企业已成为带动合肥经济发展的火车头。

据活动组委会负责人介绍,本次活动,一方面通过组织开展品牌专项宣传活动,利用政府的信誉和号召力,推广本土优秀的企业品牌。另一方面,通过交流会、学术讨论活动等,促进企业家与品牌专家、政府之间的沟通交流。通过帮助企业培育高成长性品牌,让企业从同质化竞争中脱颖而出,提升消费者对品牌的认知度,帮助企业培育忠实消费者,从而在更高层面上推动合肥市品牌文化高地建设,提升合肥品牌在市场上的经济引力场,发挥品牌在供给侧结构性改革中的引领作用,让更多合肥品牌走向全国、走向世界。

相关新闻