站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>经信委信息
首批公共机构光伏应用试点名单确定
文档来源:合肥日报    作者:   发布时间:2018-04-13 10:00  【字号:
 

包括9所学校和4家党政机关单位


本报讯  合肥市公共机构光伏应用试点将拉开大幕。记者昨日从市经信委获悉,首批公共机构光伏应用试点名单已经确定,正通过合同能源管理的方式进行招投标,如招标顺利,本月底或将开建。

据了解,首批公共机构光伏应用试点名单包括9所学校、涉及屋顶面积62070平方米和4家党政机关单位、屋顶面积2350平方米。项目采用合同能源管理方式,9所学校和4家党政机关单位提供公共机构试点单位屋顶资源,中标人按要求投资建设分布式光伏电站,并负责光伏电站建成后的运营和维护。

公共机构光伏应用试点,是推广绿色能源、转变发展方式的重要举措,也给相关单位带来实实在在的好处。光伏电站建设及运营的所有费用均由中标人自行承担,但各试点单位在光伏电站建成并网发电后,可以按实际接收使用的电量优惠价向投标人支付电费,每季度或半年支付一次。市经信委相关负责人介绍说。

去年,我市出台了《合肥市推进分布式光伏应用实施方案》(下称《方案》),开展公共机构建筑光伏应用试点示范和实施光伏进园入企行动计划,建设一批公共机构建筑示范项目和光伏建筑一体化项目,打造一批光伏应用示范工业园区。按照要求,县(市)区、开发区和市直有关部门,组织对本辖区、本领域内政府投资的、总体可利用面积在1000平方米以上(单体可利用面积500平方米以上)的党政机关办公楼、学校、医院、公共交通枢纽、公交停保场、会展中心、文体场馆、公园景点等公共机构建筑屋顶资源进行摸排;省级以上开发区(工业园区)管委会组织对园区内可利用面积在3000平方米以上(单体1000平方米以上)的企业屋顶资源进行摸排。

 目前,首批公共机构光伏应用试点即将落地,为大规模推广应用光伏发电项目积累经验。该项目实施后,我市将成为全国首个集中在公共机构屋顶试点光伏电站的城市。    

(记者 王倩)

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!