无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 经信委信息

“无线城市”二期项目加快推进

2018-05-11 15:32   来源:合肥日报
【字体:  打印
 

预计今年6月全部建成

 

本报讯 继“庐阳·无线城市”二期项目顺利通过验收后,合肥“无线城市”建设再迎重要节点。记者昨日从市经信委获悉,近日,“包河·无线城市”二期项目顺利通过验收,区内15处公园景点、68处公交站牌均实现ihefei无线网络全覆盖。

据包河区经促局相关负责人介绍,二期建设针对包河区的公园景点及公交站牌进行了重点补充覆盖,景点内和景点间实现无缝漫游。今后,市民在包公园、塘西河公园、滨湖湿地公园等景点游玩时可享受到一键认证、全程漫游的畅快网络体验。

据了解,“无线城市”建设作为一项提升城市品质、提高政府服务水平的惠民工程,自201512月启动以来,截至目前,一期项目已在主城区五大公共区域开展布点,建成无线接入点2.3万个,服务居民达200万余人。

去年底,各县(市)区、开发区二期项目进入紧锣密鼓的筹建中,目前正在快速推进。据市经信委负责人介绍,整个项目将在今年6月全部建成。

(罗菁 记者 王倩)

相关新闻