无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 经信委信息

“节能降耗,保卫蓝天”合肥市举行2018年节能宣传周启动仪式

2018-06-12 18:07   来源:
【字体:  打印

611日,以“节能降耗保卫蓝天”为主题的合肥市节能宣传周启动仪式在四季花海举行。合肥市政协常务副主席张小樵、市政府副秘书长刘永龙、市政府办公厅副主任宇世保、蜀山区副区长李萍、蜀山区经济开发区管委会主任韩东,以及市直有关部门相关负责人出席仪式,合肥各个城区共约1400人方阵代表和参加节能趣味活动人员参加。

此次活动由合肥市人民政府主办,合肥市节能减排工作领导小组节能办公室、合肥市经济和信息化委员会、蜀山区人民政府承办,蜀山区经济开发区管委会、蜀山区经济促进局协办。 

启动仪式由合肥市经济和信息化委员会副主任谢洪杰主持,合肥市政府刘永龙副秘书长、蜀山区李萍副区长分别致辞,市政协常务副主席张小樵宣布2018年合肥市节能宣传周正式启动。

活动现场设置了展板与实物,全面展示全市节能低碳工作成效,以及工业、建筑、交通、商务、旅游、公共机构等重点行业节能成果。

启动仪式结束后,举办了节能趣味活动,设置6个趣味节能游戏关卡,市民在参与游戏闯关中强化节能知识,并发放节能宣传资料和小礼品,引导广大民众践行节能低碳生活,提升全民节能意识。

本次节能宣传周活动旨在通过开展丰富多彩、扎实有效的节能宣传教育活动,广泛宣传节能低碳价值观,培育践行循环利用资源观,充分调动社会各界积极参与节能低碳,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动合肥市绿色发展再上新台阶。启动仪式只是此次节能宣传周活动的序幕,接下来的一周,合肥市将举办一系列节能低碳宣传活动,积极动员全社会参与到节能降耗中来,全力推动我市节能低碳工作再上新台阶。

 

相关新闻