无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 经信委信息

市经信委多举措确保2018年电力迎峰度夏

2018-06-25 16:20   来源:
【字体:  打印

2017年,我市电网最大负荷为677.8万千瓦,创历史新高。预计2018迎峰度夏期间最大负荷将达到750万千瓦,部分区域线路、主变重可能出现突出过载情况。为确保居民生活用电不受影响,确保重要用户的用电需要,确保保障防汛抗旱特殊用电,确保城市运行和电网的安全有序,我市遵循“政府主导、统筹兼顾、安全稳定、有保有限、注重预防、节控并举”的原则,市经信委会同市供电公司积极做好电力迎峰度夏各项工作。

一是早谋划,编制《合肥市2018年有序用电方案》。优先保障重要部门、重点工程、居民生活和防洪抗旱等用电需求,安排全市668家工商业用户参与四级电力调控,调控总负荷达到75.5万千瓦。针对局部电网重过载明显问题,提前制定应对措施。
   
二是抓进度,加快电网工程项目建设。摸排出九大类44个电网工程64个需协调事项,制定重点电网工程三单(事项清单、任务清单和责任清单),按照月督查、月调度的要求,对重点项目定期调度、派单销号,确保早完工、早投入使用;

三是保重点,关注重要电力用户需求。加大工业企业电力需求侧管理。已有101户工业企业搭建电力需求侧管理平台并投入使用。娃哈哈、铜冠铜材2企业入选国家工业领域电力需求侧管理示范企业。
   
四是广宣传,加强电力设施保护。按照预防为主、防治结合、综合治理原则,重点抓好电力设施隐患排查、树线矛盾清理、电力设施保护范围内违建问题整治等关键环节,进一步改善电力外部环境,确保电网运行安全。

相关新闻