无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市经信委专题组织学习《宪法》《监察法》

2018-06-06 11:51   来源:机关党委
【字体:  打印

  6月5日上午,市经信委召开党委中心组扩大学习会,系统学习宪法、监察法。党委委员、副主任谢洪杰主持会议,委领导,委机关、中小局、老干局中层正职以上负责人参加会议。

  会上,党委委员、市中小局局长王十朋领学了《中华人民共和国宪法修正案》;驻委纪检监察组组长、党委委员李琳对《中华人民共和国监察法》予以解读。

  会议强调,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。

  会议要求,市经信委系统要兴起学习和实施宪法、监察法的热潮,深刻领会、学懂弄通,把宪法、监察法所体现的法治精神落实到“制造强市”建设和工业经济发展的各个领域、各个环节,为推进全面从严治党、依法行政作出新的贡献。委系统党员领导干部要带头强化尊法学法守法用法的政治自觉和行动自觉,带头厉行法治、依法办事,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织经信委系统党员干部认真学习党章、宪法和监察法,强化党员意识,弘扬宪法精神,提升法治素养,严格按照宪法法律规定履职尽责,以实际行动坚决维护宪法权威、保障宪法实施。

相关新闻