无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市发布2018年有序用电方案

2018-06-14 10:51   来源:
【字体:  打印

我市发布2018年有序用电方案

为做好2018年迎峰度夏工作,近日,《合肥市2018年有序用电方案》经市政府批准后正式发布。

  根据我市经济运行情况和天气预报,按照合肥夏季极端高温天气常年平均水平,预计今夏季全市电网最大负荷将突破750万千瓦,较此前历史纪录增长10%,将出现一定电力缺口,给电网安全运行带来一定压力。

针对我市电网负荷增长较快及局部重过载等问题,《合肥市2018年有序用电方案》遵循“政府主导、统筹兼顾、安全稳定、有保有限、注重预防、节控并举”的原则,严格按照“先错峰、后避峰、再限电、最后有序拉专用线路”的顺序进行调控,杜绝发生随意拉公用线路造成大面积停电;共设置四个电网供需预警级别,15个调控子方案,安排668户工商业企业参与,全部方案实施共可调控负荷75.5万千瓦;坚持“四确保、一坚持”,(即确保居民生活用电不受影响,确保重要用户的用电需要,确保保障防汛抗旱特殊用电,确保城市运行和电网的安全有序,坚持限电不拉电)确保安全平稳度夏。

相关新闻