无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

技术改造对标诊断助力企业转型升级

2018-07-11 14:45   来源:工业投资与技术改造处
【字体:  打印
        2018710日下午,市经信委在政务中心组织召开了2018年技术改造对标诊断动员对接会,53户企业相关负责人、5家中标的第三方服务机构领导、专家及各县(市)区经信部门相关负责人参加会议。

技术改造对标诊断采取政府购买服务的方式,由第三方机构对照行业标杆、领先技术及“中国制造2025”等,为企业展开诊断,“送智入企”,解决制约企业生产经营方面的问题,策划技术改造,实现精准投资。2015年以来,技术改造对标诊断已连续实施四年,190余户次企业参加此项活动,受到了企业的广泛好评。

委党委委员、副主任谢洪杰参加对接会并就做好对标诊断工作提出了明确要求。他说,技术改造对标诊断是落实《推进新一轮技术改造加快工业转型升级三年行动计划》、推动工业经济高质量发展的重要举措。市经信委聘请省内外行业技术专家,为企业把脉诊断、提供智力支持,希望企业抓住难得的机遇,解决制约发展的瓶颈问题,增强核心竞争力,实现转型升级。同时,希望通过对标诊断活动进一步为科研服务机构和企业搭筑桥梁,促成产学研用深度合作。工业投资与技术改造处要做好服务,各县区全力配合,力争技术改造对标诊断活动取得实效,让广大企业真正受益。

市经信委工业投资与技术改造处黄学庆处长在会上明确了工作流程、提出了相关要求和注意事项,5家中标服务机构分别进行自我推介。经过充分沟通交流,53户企业与第三方服务机构确定结对合作关系,完成双选对接,会议取得圆满成功。


 

相关新闻