无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会开幕

2017-11-25 14:30   来源:
【字体:  打印

 

李锦斌宣布开幕 李国英、罗文致辞 信长星等出席

   

    1124日,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。省委书记李锦斌宣布开幕。省长李国英、工业和信息化部副部长罗文分别致辞。省领导信长星、邓向阳、宋国权、詹夏来、邵国荷出席。副省长方春明主持开幕式。市领导凌云、韩冰、韦弋、宋家伟、王文松、华艾,市政府秘书长朱策等出席开幕式。

    李国英在致辞中说,安徽是全球具有重要影响力的家电研发和制造中心,在推动家电等先进制造业发展方面,具有得天独厚的条件和优势。面向未来,我们将把握发展大势,大力发展“智慧+”模式,让家电产业插上智能化和信息化的翅膀;将强化发展支持,优化发展环境,努力建成全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一,为家电及消费电子产业提供广阔空间和良好发展机遇。期待越来越多的国内外投资者,通过家博会这个平台认识安徽、走进安徽,积极参与安徽家电及消费电子产业的创新发展,实现共享机遇、共创共赢。

    罗文在致辞中说,近年来,安徽紧紧抓住家电产业转型和消费升级的机遇,建立家电研发、生产、销售、物流配套完善的产业体系,已成为全国重要的家电制造基地。希望安徽在现有基础上,瞄准国际标准提高水平,加快培育世界级家电产业集群。

    开幕后,李锦斌、李国英等巡视了展馆。省领导先后考察荣事达、美菱、华米、惠而浦、格力、四创电子、玖的数码等展区。省领导指出,要注重从供给侧发力,顺应消费升级趋势,发挥科技创新优势,上高端、重智能、促融合,增品种、提品质、创品牌,更好满足人民群众对美好生活的需要。在参观滁州、芜湖、阜阳等展区时,省领导强调,要坚持高标准定位、高起点规划、高水平建设,整合国内外优势资源,打通上下游产业链,加快建设智能制造产业发展高地,不断推动安徽制造业迈向全球产业链价值链高端

相关新闻