站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
交流融合,引领家电产业“新风向”——第十一届家博会落幕
文档来源:    作者:   发布时间:2017-11-27 15:38  【字号:
 

    新闻摘要

    为期三天的第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会昨日落下帷幕。本届展会上,全国知名家电和电子信息企业齐聚合肥,刮起了一场“科技旋风”,奉上了一场家电盛宴。与此同时,一系列高端论坛聚集了众多家电、智能制造、“互联网+”领域的大咖,他们对于前沿科技的精准把脉、对于产业发展的远见卓识,为合肥家电及电子信息产业的发展指明了方向。家博会,不仅是家电企业比拼、展示的舞台,更成为交流融合、推动产业发展的平台。




最具创意家电产品集中亮相

    一年一度的家博会,是家电企业的“欢乐嘉年华”。最前沿的“黑科技”、最具创意的家电产品都在这里集中亮相。

家博会现场,美菱展区内一款“M生鲜”冰箱最为耀眼。据了解,这是全球首发搭载水分子激活保鲜技术的冰箱。作为一项具有划时代意义的科技创新成果,美菱水分子激活保鲜技术引领冰箱保鲜进入一个新时代,从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,大大延长了冰箱的保鲜时间。

    荣事达展区,智能家居体验馆人气爆棚。在智能体验馆里,动动口就能控制家里所有的家用电器。不仅如此,像梳妆镜、茶几等家具也智能化,梳妆镜能显示当前天气,茶几则能当成遥控器使用,无处不在的智能化应用让家居生活变得更便捷。

    此外,惠而浦、格力、科大讯飞等知名企业也带来了诸多“黑科技”产品,不仅让观众看得过瘾,也给企业搭建了学习交流的平台。




高规格论坛把脉产业风向标

    除高精尖产品展示外,本届家博会的一大亮点是一系列高规格论坛,广邀业内大咖参与,分享了最前沿的资讯和观点。

    与往届家博会相比,本届家博会不仅论坛数量多,而且规格也更高。第四届中国(合肥)互联网大会邀请到了中国工程院院士倪光南和类脑智能技术及应用国家工程实验室吴枫教授进行主题演讲。合肥市建设中国制造2025试点示范城市高峰论坛(H20峰会)上,国务院发展研究中心研究员徐东华、中国经济研究院院长白津夫等专家和企业家们围绕“服务制造、高端制造、智能制造、绿色制造、双创平台建设”作主题演讲,交流经验、碰撞思想,为建设“中国制造2025”示范城市贡献智慧。

    此外,2017中国(合肥)工业设计高峰论坛、中国智能家电国际高峰论坛、中国健康家电峰会等一系列论坛也广邀业内知名人士参加,在交流碰撞中探讨家电、电子信息产业未来发展方向、发展路径,为合肥产业的发展找方向、定目标。

    



强强联手为产业发展注入新动力

今年的家博会,中国家用电器研究院前来参会,并首次在合肥发布家用电器行业品牌发展报告。

    合作还不仅限于此,家博会期间,中国家用电器研究院和合肥市经信委举行家电产业战略合作协议签约仪式,将在多层面进行长期、务实的合作。未来,双方将继续本着“优势互补、资源共享、合作双赢”的原则,充分发挥各自的优势,在家电产业发展研究、政策研究、品牌推广、智能家电认证、家用电器团体标准和地方标准研制及应用、家博会等领域开展全面深度合作,打造战略合作伙伴关系。

    据了解,中国家用电器研究院是国家级权威技术服务机构,一直致力于家用电器的检验认证和共性技术的研究及推广工作。我市是全国最大的家电制造基地,目前正向着家电研发中心、家电检测中心的目标迈进。此次合作,为我市家电产业发展找到了战略顾问,注入了新的动力。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!