站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
市经信委主任李海鹰赴严店乡三元村调研脱贫攻坚产业项目
文档来源:    作者:   发布时间:2017-12-15 16:17  【字号:

12月14日下午,市经信委党委书记、主任李海鹰赴肥西严店乡三元村开展脱贫攻坚产业项目调研。委办公室、机关党委、严店乡政府等负责人参加调研。

李海鹰主任首先来到三元村精品水果采摘园项目建设现场,听取项目负责人孔勇介绍项目建设情况及后期发展思路,在了解到该项目是以精品水果、有机蔬菜、谷物采摘为发展方向后,李主任表示赞许,他指出该项目发展前景好,乡村要给予大力支持,建议将来进一步扩大规模,打造成乡村观光旅游示范点。

随后在三元村扶贫产业园项目现场,李海鹰主任听取了食用菌养殖项目负责人曹求文介绍项目建设与经营情况。在了解到该户2014年还是建档立卡贫困户,这几年通过市经信委等部门帮扶,加上自己学习摸索,现今已成功脱贫,李主任非常高兴,指出只要我们的贫困户在政府营造提供的帮扶环境下,人穷志不穷,发奋图强,就一定能真脱贫、脱真贫。已脱贫发展户也要饮水思源不忘本,带动其他贫困户一起脱贫致富、共同奔小康。

离开三元村扶贫产业园后,李主任又冒雨来到三元村水产养殖项目现场,听取项目负责人傅昆球介绍水产养殖及经营情况。在了解到该户也是建档立卡贫困户,并且是首次进行水产养殖后,李主任关切的说,水产养殖是个技术活,他勉励养殖户要多看书、多学习、多请教,遇到问题要及时报告,预防安全事故。

李海鹰主任在调研结束后,和乡政府主要负责人以及村两委成员进行了亲切交流,听取了他们对选派单位今后更好地开展针对性帮扶活动的意见和建议。李主任最后指出,近几年来三元村在各级党委政府坚强领导下,村两委扎实工作,发展迅速,村基础设施全面改善,村产业发展项目初具规模,产业结构调整思路明确。严店乡濒临环湖大道和合铜公路,区位优势明显,乡村各级要把握好新一轮的发展机遇,力争在经济社会发展上取得新成绩,在脱贫攻坚道路上迈出新步伐。

 

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!