无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

合肥市经信委圆满完成机关党委换届选举和选举设立机关纪委任务

2017-12-26 09:49   来源:
【字体:  打印

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,为全面贯彻落实党的十九大精神,1225日,中共合肥市经济和信息化委员会召开机关委员会党员大会。大会审议并通过了《中共合肥市经济和信息化委员会机关委员会换届选举办法》,选举产生了新一届机关委员会和纪律检查委员会。机关各支部党员、预备党员参加会议,党委书记、主任李海鹰作重要讲话,党委委员、副主任(正县职)翟新明主持会议。

           

大会在庄严的国歌声中正式开始。机关党委专职副书记代表上一届机关党委作工作报告。报告从加强思想政治建设,夯实组织基础建设,深入推进作风建设,完善廉政责任体系等四个方面总结了上届机关党委主要工作。随后,大会开始投票并计票,计票期间,全体与会人员观看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。根据计票结果,大会选举产生了新一届机关委员会及首届机关纪律检查委员会。

            

党委书记、主任李海鹰最后作重要讲话。他指出,开展机关党委换届和设立机关纪委,是贯彻落实十九大精神,落实从严治党的实际举措和具体行动。对新一届机关党委和机关纪委,他提出三点希望:一要聚焦学习贯彻落实十九大精神。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,引导机关全体党员干部,把思想和行动统一到十九大精神上来,持续筑牢理想信念宗旨根基;二要切实抓好党员干部队伍建设。切实增强“四个意识”,坚定四个自信,做到五个纯粹,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要切实服务好经济社会发展大局。发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体党员立足本职岗位,努力在推进“中国制造2025”战略落地、推动工业经济平稳增长、促进重点产业做大做强等方面再建新功、再立新业。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

          

大会结束后,市纪委驻委纪检组组长李大全,传达了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示,并带领大家全文学习了新华社相关文章。

 

            

相关新闻