无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市长凌云:要始终关心、热情支持企业发展!

2018-02-05 09:08   来源:
【字体:  打印

131日下午,2018合肥企业家迎春座谈会在市政务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。她勉励广大企业家坚定信心,抓住机遇,主动作为,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,奋力推动企业新一轮崛起腾飞。副市长王文松通报2017年全市经济发展情况和2018年主要工作安排。市政协副主席姚亚妹出席座谈会,市企联会长谢刚、市经信委主任李海鹰等部门负责人参加座谈会。

   

     

“合肥的每一个发展,都离不开广大企业家的辛勤付出与突出贡献。”在认真听取7位企业家代表发言后,

凌云说

合肥现代化建设的新征程,需要全市上下携手同心、奋力拼搏,需要广大企业家勇于创新、积极作为。希望广大企业家把握大势、坚定信心,以供给侧结构性改革为主线,大力推动质量变革、效率变革和动力变革,不断提升企业核心竞争力;创新发展、追求卓越,加快传统产业改造升级,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现企业发展的新辉煌。

        

凌云强调

企业家是企业的组织者、领导者和当家人。要练好“内功”、增强本领,以国际一流水平为参照,准确把握世界科技革命产业变革的方向和脉络,在持续竞争中增强实力;加强人才队伍建设,面向海内外引进和培养一批领军型、创新型人才,打造一流人才队伍;注重企业内部管理,降低企业生产成本,在竞争中抢占先机;发挥示范引领作用,带动其他企业发展,引领创新创业大潮。

要勇担责任、奉献社会,把企业发展与全市经济社会发展紧密结合起来,积极参与扶贫帮困和公益事业,让更多群众共享发展成果。

各级党委政府、各有关部门要始终关心、热情支持企业发展,建立健全帮扶联动机制,进一步提高帮扶政策的针对性、有效性,切实帮助企业解决实际困难。

相关新闻