站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
高水平、高质量推进制造强市建设——为加快打造有国际影响力的创新之都贡献“经信力量”
文档来源:    作者:   发布时间:2018-02-10 15:37  【字号:

 

29日,市经信委在市政务会议中心召开全市经信委系统工作会议,会议主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和省委经济工作会议、全国工信工作和全省经信系统工作会议等精神,围绕落实市委十一届五次全会和市政府工作报告要求,全面总结2017年工作完成情况,分析把握新形势新任务新要求,谋划部署2018年重点任务,动员全系统不忘初心、牢记使命,为制造强国、制造强省建设谱写出崭新的“合肥篇章”。会议由委党委书记、主任李海鹰主持。

会上,各县(市)区、开发区经委(经促局、经贸局)主要负责人,结合各自工作实际,分别就2017年工作开展情况和2018年工作思路作了交流发言。委领导班子成员就分管工作进行了安排部署。

委党委书记、主任李海鹰作了总结发言。他指出:2017年,是合肥工业进入国家重大战略视野的开局之年。年内共获国家和省级示范表彰19项,特别是417日成功获批 “中国制造2025”试点示范城市,成为制造业“国家队”成员;2017年,是合肥工业支撑全市经济平稳发展的提升之年,全年工业对GDP贡献达到46.3%,同比提升3.8个百分点,工业投资增速高于全社会固投7.6个百分点,京东方10.5代线等一批重大标志性项目投产量产,江淮大众纯电动乘用车等项目顺利开工建设,为合肥经济转向高质量发展阶段增添了新动能;2017年,是合肥经信系统锐意进取、亮点纷呈的重要一年,通过调结构、深融合、惠民生、优服务,在工业经济平稳增长、产业竞争力提升、骨干企业做大做强、全社会节能、电网和通信基础设施建设、能源结构优化等方面取得显著成效。

关于2018年的工作,李海鹰主任强调:要坚持“稳中求进”的工作总基调,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,以创建“中国制造2025”国家级示范区为契机,全面推进“中国制造2025”试点示范城市建设,推动工业领域供给侧结构性改革和新动能培育,重点做好八方面工作。一是提产业促升级,瞄准国际竞争力,聚焦“智慧+”、 “绿色+”两大产业体系,通过10个细分产业的连点成线、以线带面,推动合肥制造业整体能级的提升。二是稳增长提效益,狠抓重点行业、骨干企业的平稳增长,开展产销对接、政策解读、精准帮扶等系列工作。三是抓项目强支撑,加快推动江淮大众新能源汽车等重大项目建设,落实好年内300项以上重点技改项目和50户左右企业对标诊断等。四是抓智慧促融合,扎实开展国家首批先进制造业集群培育试点,全力打造全国重要人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地。大力推进智能制造“万千百”工程和“万家企业登云”计划等。五是强创新补短板,把提升制造业产品供给能力作为落脚点,大力研发新品、多出优品、打造精品。六是倡绿色转方式,深入推进全民节能行为,正式开展节能量交易试点,继续扩大工业能耗在线监测平台及城市楼宇能耗在线监测规模,加强工业污染防治。七是抓民营兴实体,抓好新修订的《中小企业促进法》落地,培育更多、更大、更强的民营主体,深化全市小微双创公共服务能力提升。八是强供给优服务,常态化推进“四送一服”双千工程,组织好政策修订、宣贯、执行、兑现、评估工作,积极稳妥推进盐业体制改革,加快重点电网工程建设。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!