站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
合肥市经济管理干部素质能力提升培训班正式开课
文档来源:    作者:   发布时间:2018-04-10 08:08  【字号:

  48日下午,合肥市经济管理干部素质能力提升培训班正式开课。市经信委党委书记、主任李海鹰主持培训班并讲话。市委组织部等相关部门,各县(市)区、开发区经信委(经促局、经贸局)和有关企业负责人,以及委机关、委属单位工作人员共200多人参加培训。上海财经大学经济学院常务副院长、中国经济规律研究会理事冒佩华以《十九大后的中国经济与当前宏观经济分析》为题作了一堂精彩讲课。

  李海鹰在讲话中指出,干部教育培训开智悟理、不蒙不发,应引导干部变被动学习为主动学习,激发求知欲。在座的很多企业家,都是主动报名、积极参加的。市经信委也将继续搭建更多的学习平台,与大家一同蒙发智慧、创新作为,一起思考如何推动合肥工业高质量发展,共同谱写合肥工业发展新篇章。


  李海鹰强调,当前,新一轮科技和产业革命加速兴起,互联网、大数据、人工智能、无人驾驶等新一代信息技术与制造业深度融合,产业升级加速,为制造业转型发展打开了重要窗口期。特别是随着我市成功获批“中国制造2025”试点示范城市,合肥跻身制造业“国家队”,工业发展迈入到一个崭新的阶段,这对全市经济管理干部的能力素质,同样提出了崭新的要求。

  李海鹰说,市经信委始终高度重视经济管理干部教育培训工作,并把此项工作作为加强经济干部队伍建设的基础性、先导性、战略性工作来抓。市委组织部对我委的干部培训工作给予了高度肯定和大力支持,特别是支持创新启动“百千万”培训工程,汇集了清华大学、北京大学、上海交大等国内最顶级的教学资源,仅一期工程就举办了75期培训、6000多人参加,得到了各界高度关注和广泛认可。



  讲课中,冒院长紧扣我国经济发展形势和十九大报告,从“2017年宏观经济运行”入手,着重阐述了“2018年宏观经济形势”和“十九大报告新亮点”,为合肥市经济管理干部理思路、出主意、开良方,梳理分析了“十九大后的中国经济”,特别是“2018年中国经济”。学员纷纷表示深受启发,反响强烈。



  据了解,合肥市经济管理干部素质能力提升培训班由合肥市经信委主办,分八期举办,每期半天。培训邀请了国内知名高校教授、经济领域专家学者,围绕创新思维培养、大数据产业发展趋势、未来产业面临的挑战等八个方面授课

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!