站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
2018年合肥电网规划建设对接会召开
文档来源:    作者:   发布时间:2018-04-28 08:15  【字号:

宋国权出席会议并讲话

 

4月24日下午,2018年合肥电网规划建设对接会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权,省电力公司董事长陈安伟出席会议并讲话。市长凌云主持会议并讲话。省电力公司总经理张凡华,市领导韦弋、王文松,市政府秘书长罗平出席。



会上,合肥市经信委汇报了2017-2018年市级重点电网项目推进情况,合肥供电公司汇报了电网规划建设情况及需要协调的事项,各县(市)区、开发区和市直有关部门分别发言。



在听取汇报和发言后,宋国权代表市委、市政府感谢省、市电力部门一直以来对合肥建设发展的重视和支持。他说,近十多年合肥经济社会发展速度快、质量好、持续性强,电力保障功不可没。按照合肥的战略定位和发展目标,今后一个时期,合肥的人口将持续增长,产业将加快转型升级,特别是随着综合性国家科学中心的建设,一批大科学装置将建成投入使用,等等,这些都需要一流的、可靠的电力保障。



宋国权指出,在电网规划建设上,我们要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于能源革命和电力事业的重要论述和指示要求;要完善合作机制,更好地加强沟通、协调和调度,把电力规划项目按时按质建设好;要顾全发展大局,坚持以人民为中心,政企之间亲密携手,齐心协力推进合肥电网规划建设,实现多方共赢。合肥市将本着实事求是的原则,为电网规划建设做好服务、对电力事业发展给予支持,合力打造国内一流的现代化城市电网。



陈安伟说,身处合肥,能深切感受到合肥日新月异、突飞猛进的发展势头和强烈的进取氛围。在新的起点上,省电力公司将以更加认真负责的态度开展工作,让合肥市民用上安全电、优质电、满意电、放心电、和谐电、绿色电,为合肥的经济社会发展提供更加强力的支撑。

凌云就落实会议精神提出要求。她说,要加强调度,派单销号,解决电力项目建设中存在的困难和问题;要加强规划,严格落实,发挥规划的引领作用;要加强统筹,做好保障,完善多部门联动机制,共同推进合肥电网规划建设。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!