站内搜索:
  您的位置:首页>资讯中心>图片新闻
王文松副市长调研巢湖湖滨国家湿地公园“林长制”工作
文档来源:    作者:   发布时间:2018-05-09 18:05  【字号:

53日下午,巢湖湖滨国家湿地公园市级林长王文松副市长前往责任区域,实地调研林长制工作开展情况。市经信委、市林园局及包河区负责同志陪同调研。

王文松副市长一行,先后前往塘西河湿地、方兴湖湿地、腊树圩周边湿地,实地察看了巢湖湖滨国家湿地公园生态保护与修复、林木种、管、护等方面工作开展情况,听取了包河区相关负责人工作情况汇报,在充分肯定巢湖湖滨国家湿地公园当前建设成效的基础上,对下一步工作提出明确要求。

 

 

 

王文松副市长指出推行林长制是安徽省推动生态文明建设的一项创举,各地各部门要深刻认识全面推行林长制的重大意义。要全面增强推行林长制的责任意识,坚持生态优先、绿色发展,勇于创新;要加强组织领导、压实责任,完善各项制度,切实抓好全面推行林长制改革的各项任务,保护好自然环境,积极为改善巢湖水质做出实际行动。

王文松副市长要求,包河区一是要进一步抓好湿地公园林木的种、管、护工作,不断完善常态化工作机制;二是要注重植树造林,加强水源涵养,消除裸露地块,改良树木品种,不断提升品味;三是要处理好花与草、树与木、林与水的关系,统筹兼顾,综合治理,尽量保持自然生态,避免过度修饰。

合肥巢湖湖滨国家湿地公园从南淝河河口沿着巢湖河岸一直到派河河口,功能分区有湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区,总面积1535.31公顷,其中湿地保育区占比超过70%2017年以来,滨湖功能区园林绿化管理部门紧紧围绕城市管理品质提升年活动,扎实开展道路绿化和园林环境整治行动,当前建设初显规模,并于2017年底,被国家林业局批准为国家级湿地公园试点单位,为巢湖岸边再添一国字号公园。

 

 

 

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!