无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

【盛会】2018世界制造业大会人工智能(中国声谷)论坛举行

2018-05-31 14:29   来源:
【字体:  打印

宋国权出席论坛开幕式并致辞

  5月25日下午,2018世界制造业大会人工智能(中国声谷)论坛在滨湖新区举行。省委常委、市委书记宋国权出席论坛开幕式并致辞。中国工程院院士李德毅、樊邦奎,省经信委副主任王厚亮,市领导韩丁、戴夫出席。工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军在开幕式上致辞。副市长王文松主持。

  宋国权在致辞中向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持安徽及合肥发展的政商界、科技界和国内外朋友致以诚挚谢意。他说,当今世界,人工智能已经成为新一轮科技和产业竞争的制高点。从党的十九大到今年全国两会的召开,人工智能都是热议话题、更是重大部署;从发展规划、行动计划到开放创新平台的推出,人工智能不断推深做实、已经翻开新篇。这次论坛对于我们了解前沿技术、跟踪产业动态、领会业内思考,进而更好地推动人工智能技术和产业的创新发展,具有非常重要的意义。

  “合肥在人工智能发展上有机遇、有优势,也有条件、有基础,完全有信心走出一条新路。”宋国权说,合肥作为综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点示范城市,这些年在技术、平台、人才、产业、制造、应用等方面进行了有益探索,实现了以应用为拉动的技术与产业互促共进,以科研为支撑的平台与人才紧密衔接,以政策为引领的制度与环境相互协同。衷心希望各位专家和嘉宾对我们多指导、多帮助、多支持,热忱邀请更多有识之士携手合肥,施展才华抱负。我们将以世界的眼光、舍得的境界、一流的服务,广迎八方宾客,共同成就梦想。

  周平军代表工信部中小企业发展促进中心对论坛成功举办致以热烈祝贺。他说,中国声谷的影响力和带动力不断增强,已成为全国人工智能产业发展的先行区和智慧产业的新高地。希望大家充分利用中国声谷的平台,交流共享人工智能的前沿技术成果,促进我国人工智能产业能力提升,助力数字中国、制造强国和网络强国建设。

  开幕式后,论坛开展了主题分享和圆桌对话。李德毅院士、科大讯飞董事长刘庆峰、MIT人工智能专家萨布里·桑索伊、华为人工智能实验室主任张宝峰围绕“人工智能 未来已来”主题,作了行业发展主题分享、国际人工智能动态分享和行业应用分享;科大讯飞、戴尔、赛麟、江淮、奇瑞等知名企业高管围绕人工智能应用进行了圆桌对话。

相关新闻