无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市经信委赴三元村开展脱贫攻坚“七一”慰问暨“四联四定”活动

2018-07-04 14:29   来源:机关党委
【字体:  打印

  7月3日下午,市经信委委领导徐朝霞、王十朋、李琳、刁俊洲、余强、刘正庆、张作清、李大全,及委相关15名帮扶责任人到肥西县严店乡三元村开展脱贫攻坚“七一”慰问暨“四联四定”活动。

 

  在村会议室,驻村干部佘涛就上半年工作开展情况及扶贫开发下一步工作做了详细汇报,并宣读了市经信委领导干部联系帮扶脱贫户名单。随后,党委委员、市中小局局长王十朋介绍了近年来经信委所实施的一系列结对帮扶措施,今年上半年,市经信委党委分别专题召开党委会研究脱贫攻坚和“四联四定”工作,印发了《市经信委2018年脱贫攻坚工作方案》《市经信委2018年“四联四定”暨在职党员到社区报到工作方案》,对帮扶责任人进行了动态调整,实现了三元村全体32户脱贫户的全覆盖帮扶,其中委领导及正处级干部每人帮扶2户脱贫户,副县级及科级干部每人帮扶1户脱贫户。下一步,全体帮扶责任人要把帮扶措施落到实处,真帮扶、真关爱,针对脱贫户的致贫原因,根据脱贫户的切实需要,拟定帮扶措施,按规定开展帮扶活动。王德兰等12户脱贫户来到现场与调整后的帮扶责任人进行了见面交流,帮扶干部们十分关心脱贫户的生产生活状况,当了解到脱贫户王德兰经营的蘑菇种植园一直以批发为主,产品利润低,抵御风险能力弱,委领导当场研究,拟联系农副产品加工企业,帮助其拓宽产品销售渠道,增加经济收入。

 

 

 

  见面会结束后,市经信委党委委员、副主任徐朝霞,党委委员、市纪委驻委纪检监察组组长李琳,调研员黄琼,企业管理指导处处长洪涛等分别入户看望了段大思、刘二红、李家群、李家雨等脱贫户,并送去了慰问金。

相关新闻