无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

合肥市“万家企业上云”启动会暨服务联盟揭牌仪式顺利召开

2018-07-06 08:19   来源:信息产业推进处
【字体:  打印

为全面动员和部署企业上云工作,加快推进企业上云,7月4日下午,由合肥市经信委主办的合肥市“万家企业上云”启动会暨服务联盟揭牌仪式在天鹅湖大酒店国际厅举行。合肥市政府副市长王文松、省经信委副主任王厚亮、中国电信安徽公司副总经理郑家升、中国电信合肥分公司总经理王越出席会议并致辞,省市相关部门、县(市)区负责同志,云服务商代表、相关企业、省内外媒体代表等600余人参会。



 

郑家升副总经理为会议致辞,他指出安徽电信将以合肥作为推动企业上云的重点地区,以云上庐州、基础通信、信息应用为着力点,持续加大投资力度,全力支持合肥分公司充分发挥电信资源优势和服务联盟主席单位带头作用,与全体成员单位齐心协力,逐步健全完善合肥市“企业上云”服务体系,为上云企业提供优质服务。


王厚亮副主任在致辞中指出,省委、省政府高度重视两化融合工作,将实施“皖企登云”计划列为省政府工作报告中的重点任务, 省经信委也于近日制定出台了《皖企登云行动计划(2018-2020年)》,将从建设云平台、应用云业务、发展线上产品、完善线下服务四个方面,计划用3年时间培育一批工业云平台,实现全省10万家企业“登云”。合肥市“万家企业上云”作为省“皖企登云”行动计划的重要组成部分,将为全省企业深度对接云资源起到引领示范作用。


王文松副市长发表了重要讲话,他指出实施“万家企业上云”行动,对于提高制造业资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换具有重要意义。就加快推进企业上云工作,王文松副市长提出要加强组织领导,不断完善推进机制,制定差异化的企业上云策略,探索“云服务券”等配套优惠政策措施,全力推进“万家企业上云”行动;要以重点行业领域应用为着力点,鼓励和支持全市企业与工业互联网平台服务商、平台应用服务企业深入合作,推动大中型企业开展基于云计算、大数据、工业互联网的深度创新应;要突出服务联盟平台作用,丰富云平台产品和服务供给,为上云企业提供优质服务。随着互联网、云计算、大数据等技术的发展普及,上云已经成为企业数字化、网络化、智能化的必然趋势,广大企业要积极参与,应时而动,顺势而为,尽早实现腾“云”飞翔。


合肥市经信委调研员张作清对《合肥市“万家企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》作了详细解读。


中国电信合肥分公司总经理王越代表合肥市“企业上云”服务联盟理事会宣读了服务联盟倡议书。

会议现场,航天云网、合肥电信、金蝶软件3家云服务商分别与4家企业签订了企业上云合作协议。合肥电信与浙江万企动力签订了工业互联网平台战略合作协议。

本次会议的圆满举行,标志着合肥市企业上云工作全面铺开。通过企业上云逐步向纵深推进,将推动全市两化融合和智能制造发展水平进一步提升,促进我市制造业迈向中高端。









相关新闻