无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心 > 一周工作 > 本周工作计划 > 2018年

6月19日-6月24日工作

2018-06-19 17:45   来源:
【字体:  打印
 

市经信委本周及近期重点工作

 

一、继续做好不忘初心牢记使命、做好表率走在前列大调研和百城百县百企调研相关工作,梳理好“12345”市长热线转办涉及我委相关问题。

二、加快推进第十二届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会、2018(合肥)国际节能与新能源汽车展览会各项筹备工作。

、配合省节能减排及应对气候变化工作领导小组办公室,做好国家节能考核组在皖考核期间各项工作。

四、做好2018省级支持制造强省建设若干政策、2018年市级支持工业发展政策申报相关工作。

五、抓好1-5月全市工业经济运行和工业投资分析,关注共性、隐性问题,加强对趋势性、针对性问题的研究预判。

六、召开专题会议,传达、研究安全生产等重点工作。

七、根据省新发布省级以下依申请类权力事项目录清单,启动新一轮权力、责任、中介服务清单动态调整工作。

八、加快年度人大建议、政协提案等办理进度。

九、落实好市政协专精特新中小企业发展和扶持政策落实情况视察评议民主监督调研相关工作。

十、承办好2018创客中国安徽省创新创业大赛。

十一、抓好全市迎峰度夏、有序用电工作方案落实。

十二、组织开展2018年省级绿色工厂、省级企业技术中心、省级制造业创新中心、星级班组现场管理等试点示范辅导、初审、推荐工作。

十三、做好《关于推进工业互联网创新发展的实施方案(2018-2020)》提请市政府常务会审议准备。

十四、继续完善修改合肥争创中国软件名城工作方案。

十五、组织第五批合肥市两创产品初审、提请集体审议。

十六、继续编辑完善《合肥工业精品》手册。

十七、召开合肥市产业紧缺人才引进资助工作布置会。

十八、制定《2018年合肥市减轻企业负担工作要点》。

十九、推进2017年度优质小微企业贷款贴息政策申报审核。

二十、结合日常工作开展,做好全市重点工业企业、重点项目、企业试点示范等的基础信息梳理更新,加强业务信息资源共享。

二十一、组织开展好七一老干部、困难党员走访慰问等主题活动。

相关新闻