无障碍阅读
您的位置:首页 > 资讯中心

合肥工业获国务院省政府激励表扬

2018-05-04 16:53   来源:
【字体:  打印

  近日,国务院办公厅、省政府办公厅分别下文,对2017年落实推进供给侧结构性改革等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励,我市分别入选国家、安徽省“推动实施‘中国制造2025’、促进工业稳增长和转型升级成效明显市”。

  工业稳增长和转型升级成效明显市是指认真贯彻实施“中国制造2025”,在工业促投资、稳增长和转型升级方面真抓实干、成效突出,具有引领和示范带动作用的市。对入选城市国家将在新型工业化产业示范基地布局、智能制造和服务型制造等试点示范方面予以优先支持;安徽省将在安排工业转型升级(中国制造2025安徽篇)专项资金时予以倾斜。

  近年来,我市坚定不移实施工业立市、制造强市战略,推动资源要素向制造业集聚、政策向实体经济倾斜,制造业综合实力得到新提升、工业总量跨上新台阶、产业创新转型升级迈出新步伐,工业已成为推动全市经济发展的主动力,工业增速位居省会城市前列,技改投资占工业投资比重超六成。2017年,成功跻身“中国制造2025”试点示范城市和国家级消费品工业“三品”战略示范城市。

相关新闻