站内搜索:
  您的位置:首页>综合规划与政策法规处>依法行政
市经信委开展2017年度权责清单动态调整工作
文档来源:    作者:   发布时间:2017-11-08 17:45  【字号:

  为进一步推进简政放权、加快政府职能转变,根据市统一部署和市编办《关于开展2017年政府权责清单动态调整的通知》要求,市经信委积极开展2017年度“两单”动态调整工作。 

  市经信委高度重视此次权责清单调整工作,周密部署、严格落实。一是全面把握政策,特别是对省、市关于动态调整的“五项具体要求”认真领会,专文布置相关工作;二是科学界定内容,组织各相关处室、市中小企业局结合自身职能,对本身权责事项全面梳理,统筹提出调整意见,确保“清单”清晰、准确;三是认真审核“确权”,综合法规处对“清单”进行汇总,集中审核,并提请委主任办公会议集体决策,确保“两单”的合法性、实效性和权威性。此次调整,我委拟将9项只作形式审查不实质审查的“初审转报”事项,调整至公共服务清单,更好厘清权力服务边界。经过此次调整,市经信委拟上报保留权力事项18项,其中行政处罚6项,行政确认5项,其他权力7项(含3项初审转报)。 

  下一步,市经信委将按照法治政府和服务型政府建设要求,继续以简政放权、转变政府职能为核心,着力构建职责定位清晰合理、履职程序便捷高效的职责体系,为推动全市工业和信息化事业发展提供坚强保证。 

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!