站内搜索:
  您的位置:首页>综合规划与政策法规处>依法行政
合肥市经信委认真开展年度规范性文件清理工作
文档来源:    作者:   发布时间:2018-01-17 11:00  【字号:

 为加强规范性文件目录管理,根据市政府法制办《关于做好2017年度规范性文件定期清理工作的通知》的要求,市经信委认真部署开展2017年度规范性文件清理工作。重点结合当前放管服改革、公平竞争审查等要求,对现行有效的委发规范性文件以及承办的市政府规范性文件进行全面梳理自查,确保规范性文件有序有据。

 一是积极组织自查,按照谁起草谁清理的原则,由各规范性文件牵头处室首先对照法律法规进行自查,突出立改废各项要求。二是严格清理程序,委法规处综合各处室自查情况,逐个文件形成清理意见。三是实行目录管理,对最终确定继续实施的委发9件现行有效规范性文件,通过委网站和市政府户网站信息公开栏目向公众公开。四是报送清理意见,一方面将委发文件清理结果按程序报送市政府法制办,另方面对我委承办的市政府规范性文件分类提出清理意见,拟建议《关于印发合肥市节能奖励办法的通知》等4件有效期到期文件自然失效,继续保留10件、正在修订1件。

 规范性文件的集中清理维护了法制统一,为加快法治政府建设奠定了重要基础,有力推动各项改革走向深入。下一步,市经信委将在认真总结规范性文件实施效益评估的基础上,进一步加强规范性文件的制定、管理、备案审查、修订评估等工作,深化法制政府建设,提高公共服务水平。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!