站内搜索:
  您的位置:首页>综合规划与政策法规处>依法行政
包河区启动首例电力廊道保护区综合利用试点项目
文档来源:    作者:   发布时间:2018-04-12 14:57  【字号:
 

近年来,我市把输配电线路廊道清理整治作为电力设施保护重要内容。市经信委会同相关部门,瞄准电力廊道内违章建筑、违法施工及堆土侵占等“痛点”,通过治理常态对接、重大隐患联合执法等措施落实,有效排查并消除电力保护区隐患,工作成效显著。


近日包河区电保办联合常青街道、市供电公司、省城建设计院,现场勘查了水阳江路与宿松路交叉口处110kV高压线路保护区内违建农贸市场旧址,并围绕高压线路保护区隐患综合治理展开调研。目前该处违章搭建的农贸市场已被拆除,安全隐患得到彻底消除,农贸市场旧址将被改造为城市公园。此处电力廊道保护区综合利用试点项目是包河区电力设施保护区综合利用的先例,也是我市电力廊道保护区高标准、高水平、高质量建设综合利用的典型案例。


下一步,我市将继续加强架空电力线路保护,坚持依法行政、创新工作方式,做好电力廊道治理和综合利用工作,在前期工作基础上,总结先进经验、形成长效机制,继续将电力保护区建设向低电压等级线路延伸。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!