站内搜索:
  您的位置:首页>综合规划与政策法规处>依法行政
我市电力设施和电能保护已构建全面推进工作格局
文档来源:    作者:   发布时间:2018-05-07 14:48  【字号:

近年来,我市电力设施和电能保护工作紧紧围绕强基础、重法治、保安全、促提升的工作思路,按照属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人的要求,着力构建专业辅助和社会动员的工作格局。

一是四级监管网络实现全覆盖各县(市)区、开发区建立健全电力设施保护部门联动工作机制,各乡镇(街道)设立电保办,全市行政区域内各村(社居委)配备电力设施保护联络员。全市2900名联络员已全部到岗到位,全市四级监管网络的覆盖率达到100%

二是派驻工作机制实现全覆盖。从供电公司选派治素质和技术水平高的同志到13个县市区担任电力行政执法兼职副大队长或其他职务,解决县级电力行政部门专业技术人员不足的问题,促进县级电力行政部门提高执法水平。

三是宣传工作实现全覆盖。丰富宣传渠道,加强与合肥电视台、合肥日报等媒体合作,开展各类主题日宣传活动,季节性开展专项宣传,提高社会公众保护电力设施和电能的法制意识,积极营造电力设施和电能保护人人有责的良好社会氛围。

下一步,我市将加大推进电力行政执法管理权限向县(市)区、开发区下沉力度,加大乡镇、行政村网络员培训力度,创新宣传形式,加大宣传力度,持续推进我市电保工作水平。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!