站内搜索:
  您的位置:首页>工业投资与技术改造处>工业投资
坚持工业强县核心战略 打造全市新型工业主战场
文档来源:肥西县    作者:   发布时间:2018-01-03 15:36  【字号:

  2017年,肥西县经信委紧紧围绕全县经济社会发展大局,始终坚持贯彻“工业强县”发展战略不动摇,加快推进工业经济发展,着力推动产业转型升级,取得了显著成效。

  去年1-11月份,肥西县累计完成规上工业产值1319亿元元,完成工业增加值251亿元;完成工业投资287.2亿元;其中技改投资完成207.2亿元。全年预计实现规上工业增加值280亿元左右,增速约7.5%;预计完成工业投资、技改投资分别为298.6亿元、211亿元,超额完成全年目标任务几成定局。规上工业企业队伍进一步壮大,截至目前,全县新增规上企业43家,净增31家,规上工业企业总数达到461家。

  肥西县严格落实有关科技创新扶持政策,积极推动企业自主创新。成功推荐18家企业申报市级企业技术中心,1家企业申报省级技术中心;2家企业成功申报市级工业设计中心,4家企业申报省级工业设计研发中心;推荐并获批1家省级技术创新示范企业;推荐申报2家安徽省创新管理示范企业、4家市级品牌示范企业;申报并获批4个安徽省工业精品。全县目前获批省级“专精特新”企业17家,市“专精特新”企业30家,授牌市小微企业创业基地11家。

  围绕降低实体经济成本、推进工业经济转型升级,肥西县新增鼓励盘活利用闲置存量厂房、鼓励企业入驻多层标准化厂房、推进主导产业物流管理体系建设、降低企业运营成本4条政策,支持企业减负和鼓励土地资源节约集约利用,有效盘活闲置厂房、僵尸企业,进一步增强县域工业经济活力。截至目前,共兑现县级新型工业化政策奖补资金8329.33万元,争取省财政制造强省奖补资金3798万元,争取市级新型工业化政策奖补资金2494.7万元。通过政策扶持,努力为企业减负,为企业轻装上阵加快发展提供了保障。

  同时,为了切实提高企业帮扶工作精准度,肥西县出台《关于印发2017年肥西县企业帮扶工作要点的通知》,明确了全年企业帮扶工作计划,压实企业帮扶责任,优化了企业帮扶工作机制。全县广大干群牢固树立服务实体经济的理念,切实形成为企服务的强大合力,形成了“定期走访、信息反馈、工作纪实、问题交办、联席会商、阶段总结、督查问责”的常态化长效工作机制。

  新时代、新形势、新任务。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进肥西县工业经济加快发展和产业转型升级的关键之年。县经信委将积极贯彻落实县委十三届四次全会精神,紧紧围绕县人大第十七届二次全会确立的各项工业发展目标,围绕转型升级,切实完善产业政策及发展规划;围绕新兴产业,谋划产业集聚规划;围绕问题导向,切实做好企业帮扶工作;围绕集约发展,切实强化节能降耗工作力度;全力以赴推动全县工业经济再上新台阶。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!