站内搜索:
  您的位置:首页>工业投资与技术改造处>工业投资
合肥将申报国家级临空经济示范区
文档来源:中安在线    作者:   发布时间:2018-01-11 14:39  【字号:

  以合肥新桥机场为核心,在合肥市经开区高刘社区,空港经济已成为新的发展热点。在1月10日举行的合肥市政协十四届一次会议第一组分组会议上,合肥市政协委员刘勇透露,今年将准备申报国家级临空经济示范区。

  合肥新桥国际机场建成启用后,为大力发展空港经济,拓展合肥经开区发展空间,合肥市启动空港经济示范区建设。2014年6月,省政府正式批复同意设立省级合肥空港经济示范区。“今年的政府工作报告中,提出建设内陆开放新高地的目标,合肥市8大开放平台,有4个在经开区,其中目前发展形势最好的就是空港经济示范区。”刘勇表示,今年已着手准备申报国家级临空经济示范区。

  此前,合肥市经开区提出,将在“十三五”期间,着力构建以战略性新兴产业为引领、先进制造业为主体、现代服务业和现代农业为支撑的现代产业体系,实现3个千亿级、3个五百亿级、3个三百亿级、1个1百亿级的“3331”千百亿级产业目标,打造世界级产业集群。昨天的分组会议上,刘勇透露,经开区提出新的发展目标,由智能家电、电子信息、现代服务等3个千亿级,升级为4个千亿级,新增加了新能源。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!