站内搜索:
  您的位置:首页>工业投资与技术改造处>工业投资
中国大陆首个10.5代光罩项目开工建设
文档来源:合肥日报    作者:   发布时间:2018-01-31 08:19  【字号:

  栽下梧桐树,引得凤凰来。随着京东方10.5代线的“点亮”,其产业链也随之延伸。昨日,中国大陆首个10.5代光罩项目在合肥高新区开工建设。项目建成后,将为京东方等平板显示企业提供配套。

  光罩是集成电路产业链的重要组成部分,类似于生产集成电路的“胶卷底片”,全世界能够生产光罩的先进工厂不超过十家。此前,中国大陆主要高端晶圆厂商、平板显示生产厂商使用的光罩多依赖进口。此次开工建设的10.5代光罩项目建成后将进一步完善集成电路产业链,打破目前中国大陆光罩全部依赖进口的局面。

  据介绍,该项目由全球光罩排名第一的福尼克斯公司投资建设,项目投资1.6亿美元。值得一提的是,该项目也是福尼克斯公司在中国大陆建设的首个平板显示器光罩工厂。项目厂房主体建设今年10月将全部完成,所有设备进场调试,明年一季度有望实现量产。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!