站内搜索:
  您的位置:首页>科技处>政策文件
合肥市认定企业技术中心管理办法(修订)解读
文档来源:    作者:   发布时间:2018-01-08 15:34  【字号:

一、 修订背景

2007年,我委制定了《合肥市认定企业技术中心管理办法》(下简称“办法”)。2012年,我委对“办法”进行了修订,形成了较为完善的认定标准,修订后的“办法”于201311日起实施,有效期5年,共认定了309家市级企业技术中心。20181月份,“办法”到期,为继续开展此项工作,我委会同相关部门对“办法”再次进行修订。

二、文件修订过程

201711月,我委即启动“办法”修订工作,结合201641日施行的《国家企业技术中心认定管理办法》(国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局第34号令)以及200810月施行的《安徽省认定企业技术中心管理办法的通知》(皖经技术2008174)对“办法”部分条款进行了修订,重点修订了“办法”第二章第六条申请认定市级企业技术中心的企业应具备的基本条件等内容。此外,将附表中107-1107-2表由国统字〔201459号更新为国统字〔2016125号,并增加申报企业承诺函。

修订过程中,先后通过座谈会、函询等方式征求了相关企业及部门意见,并根据反馈的意见对文本进一步修改完善。在提请市政府法制办审查登记过程中,结合市政府法制办意见,对第七条“认定程序”、第九条“评价材料内容”、第十五条“撤销市级企业技术中心资格”等相关内容修改完善。

三、主要内容

修订完善后的“办法”由正文和认定评价工作指南组成。

第一章 总则。明确“办法”出台背景、目的及实施主体。

第二章 认定明确企业技术中心认定条件、认定程序等内容。

第三章 评价。明确评价程序及评价等级。

第四章 奖励与支持。明确企业技术中心奖励及支持政策。

第五章 撤销。明确撤销市级企业技术中心资格的具体情形。

第六章 附则。明确解释权有效期等内容。

评价认定工作指南属技术性规定,由说明和6个附件组成,主要明确了企业申报企业技术中心所要提供的具体材料及相关标准。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!