站内搜索:
  您的位置:首页>装备工业处>工作动态
“合肥智造”再添“合伙人”
文档来源:合肥日报    作者:   发布时间:2018-02-13 17:01  【字号:
  “工业4.0”是德国政府提出的高科技战略计划,是指以智能制造为主导的第四次工业革命或革命性的生产方法,我国提出的“中国制造2025”堪称中国版的“工业4.0”。在“工业4.0”时代,我市又迎来一位“合伙人”,2月6日上午,合肥高新云制造研究院项目签约仪式在市政务中心举行。
  签约仪式上,中国工程院院士李伯虎介绍,智慧制造云是“新互联网+大数据+人工智能时代”的智能制造系统,对实施“中国制造2025”战略规划和“互联网+”发展具有重要战略意义,它融合现有信息化制造技术及云计算、物联网、高性能技术等信息技术,实现对制造资源统一的、集中的和智能化管理,并提供按需使用的、安全可靠的、优质廉价的智慧服务。
  据悉,合肥高新云制造研究院将依托中国管理科学学会、合肥工业大学智能制造研究院等,以“政产学研合作、全球资源汇集、创新基地打造、开放平台搭建”为主要手段,以“集聚创新人才、吸引高端项目落户、服务产业发展”为目标,着力打造“立足合肥、面向安徽、辐射全国、走向全球”的新型产业与技术研究院,成为合肥高新区乃至我市云制造技术和产业发展引擎。
  记者了解到,合肥高新云制造研究院将按照民办非企业单位登记注册,由合肥工业大学智能制造技术研究院、北京航天智造科技发展有限公司等5家单位共同发起设立。今年,合肥高新云制造研究院将引入李伯虎院士等专家团队,成立院士工作站,举办全球云制造峰会,参与编著《中国智能制造发展报告》(又称《智能制造蓝皮书》)。此外,还将开展以云制造为核心,面向政府、企业以及院校的智能制造中高端培训,同时引进航天云网平台,推动区域化、行业化、专业化云制造服务平台建设。
 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!