站内搜索:
  您的位置:首页>消费品工业处>行业管理
创新引领发展 品牌成就价值
——2017中国纺织服装品牌年度工作会议在杭举行
文档来源:工信部    作者:   发布时间:2018-02-13 14:58  【字号:
      129日,以“创新引领发展 品牌成就价值”为主题,由中国纺织工业联合会、杭州市余杭区人民政府主办的2017中国纺织服装品牌年度工作会议在杭州余杭举行。

作为会议的重点内容,《2017年中国纺织服装品牌发展报告》在会上进行了发布。报告指出,2017年中国纺织服装品牌建设呈现出整体内核不断增强,市场表现稳定向好,自主品牌创新变革,新生品牌力量崛起,文化品牌崭露风采,区域品牌提升发展六大特点。在会议主题分享环节,晨风、红纺、天源、汇美等七家纺织服装品牌企业及杭州临平新城开发建管委的代表从各自的产业环节、商业模式、智能制造、可持续发展等角度开展了主题分享与交流。此外,会上还举行了第二批8家纺织服装创意设计试点园区(平台)的授牌仪式。

党的十九大提出建设现代产业体系,实现高质量发展的要求。“三品”战略是推进供给侧结构性改革、促进传统产业转型升级、加快制造强国建设的重点任务,也是落实十九大精神和中央经济工作会议精神,实现经济高质量发展的重点。

对此,据工信部消费品工业司副司长曹学军介绍,消费品司近年来持续推动“三品”战略,2018年将支持推动以下几方面工作:一是推动协同创新,增强品牌影响力,继续加强创新与流行产品的推介;二是推动创意设计集聚,提升创意设计对品牌建设的支撑力,继续开展第三批纺织服装创意设计试点园区创建工作;三是推动诚信供应链建设,提升行业合作共享可持续发展能力,继续支持行业企业开展社会责任建设工作;四是推动两化深度融合,提高纺织行业网络化、数字化、智能化的制造能力,继续开展智能制造试点示范工作,培育行业系统解决方案供应商和智能制造新模式。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!