站内搜索:
  您的位置:首页>消费品工业处>行业管理
高性能纤维及复合材料工程技术创新论坛暨2018年全国高性能纤维材料产业发展大会在连云港召开
文档来源:工信部    作者:   发布时间:2018-05-10 09:30  【字号:
       201853日,高性能纤维及复合材料工程技术创新论坛暨2018年全国高性能纤维材料产业发展大会在连云港召开。来自有关部门、地方政府、中国工程院、行业协会、研究机构以及高性能纤维及复合材料生产、应用全产业链的相关企业代表300多人参加了活动。

高性能纤维及复合材料是我国国民经济发展和国防建设不可或缺的战略性新材料,是纺织行业提高科技含量,拓展发展新空间,培育发展新动能,建设纺织制造强国的重要领域。经过近十多年的努力,我国高性能纤维品种开发、产业化技术、市场应用等方面取得了重大进展,已成为全球品种最多的高技术纤维生产国。但产品性能、质量稳定性、规模化应用等还有较大差距,核心竞争力不强。

大会就高性能纤维及复合材料生产、制备和应用研究,高性能纤维发展现状、趋势,以及航空、轨道交通、新能源汽车、环保过滤、安全防护等领域对高性能纤维需求及进展等议题进行了交流探讨。在“高性能碳纤维技术创新与推广应用高端访谈”环节,院士、专家、企业家发表了促进碳纤维技术创新与应用推广的看法和意见。会后,参会代表前往中复神鹰碳纤维有限责任公司、江苏奥神新材料股份有限公司等高性能纤维重点企业进行了参观,为本次大会画上圆满的句号。

消费品工业司派人参加了会议,并就加强高性能纤维协同创新公共服务平台建设、提高重点产品质量性能、扩大重点领域规模化应用等提出了建议。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!