站内搜索:
  您的位置:首页>消费品工业处>行业管理
2018全球首届区块链+纺织服装产业高峰论坛在广州举行
文档来源:南方网    作者:   发布时间:2018-05-17 10:01  【字号:
       513日下午,2018全球首届区块链+纺织服装产业高峰论坛在广州举行。据介绍,此次论坛以“新趋势、新模式、新零售”为主题,多位专家在论坛上对区块链+纺织服装产业的愿景提出了自己的看法和建议,共同探讨了纺织链的发展前景,综合分析了中国纺织服装产业的发展现状和趋势,并对企业在区块连技术的应用做了深度剖析。

据了解,在当前的纺织业供应链系统中,存在很多问题制约了行业和企业的发展,很大程度上是企业缺乏有效的管理、装备落后以及机电信息一体化不够。因此,如何推进纺织行业智能制造,如何把握数字化、网络化、智能化等新兴技术的应用迫在眉睫。

中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝在致辞时表示,纺织链物联网中各个设备虽然分布于不同的区域,但是它们之间的交互和所有的运算都通过云端的服务器进行。而纺织链是适应纺织行业新零售环境下的产物,我们要把握机遇,促进纺织行业更好更快的发展。

广东省工商联中大纺织产业商会会长朱清国建议,要尽快推进纺织链标准落地。首先,要做好纺织链“数据”这个基本功,把包括物、设备等在内的所有制造要素数字化,也要把人“物化”为数字,把人的各种行为数字化,在此基础上实现数据互联互通,进而实现网络化和智能化,支撑决策和行。

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!