站内搜索:
  您的位置:首页>生产性服务业处>工作动态
合肥经开区打造先进制造业集聚区
文档来源:合肥日报    作者:   发布时间:2018-05-16 15:38  【字号:

  翻开“合肥制造”的世界版图,可以发现走出合肥的产品、企业多来自合肥经开区,合肥经开区已成为合肥乃至安徽对外开放的前沿阵地。以2018世界制造业大会为契机,合肥经开区将再次吹响“中国制造”号角,站在新起点上,全力打造全球知名的先进制造业集聚区。

  作为国家级开发区,合肥经开区一直以来都是“合肥制造”产业化、国际化的主战场。目前,该区集聚了智能家电、电子信息、汽车及零部件、高端装备制造等优势产业,全区工业总产值约占合肥市1/3。2016年以来,该区先后引进了江淮蔚来新能源汽车、长鑫12英寸晶圆制造、江淮大众新能源汽车等一批重大项目。建成投产通富微电、联想平板电脑、联想研发基地等一批重大项目,助推全区工业产值突破3000亿元,总量占合肥市1/3。

  提升创新能力是合肥经开区制造业迅猛发展的“法宝”。该区瞄准未来产业发展方向,形成了清华合肥公共安全研究院、联想研发中心、清华启迪科技城等七大创新平台以及九大众创空间。在科技创新引领下,全区高新技术产业产值占全区规上工业总产值比重达到61.4%,目前,这一数字还在继续攀升。

  如今,合肥经开区已成为全国最大的家电、笔记本电脑、挖掘机、叉车、轮胎生产基地。

 

 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!