站内搜索:
  您的位置:首页>合肥市中小企业局>工作动态
市中小企业局组织开展促进融资工作学习调研活动
文档来源:融资指导处    作者:   发布时间:2018-01-09 10:29  【字号:

根据市委市政府领导批示要求,元月4日至5日,市经信委党委委员、市中小企业局局长王十朋率队开展促进中小企业发展和融资政策专题调研。市中小企业局在前期开展企业融资调查、座谈和分析的基础上,牵头组织市财政局、市金融办、兴泰担保、中小担保、徽商银行、邮储银行、经开区金融办等相关部门负责人和具体业务人员赴福州和厦门调研当地促进中小微企业发展和融资政策执行情况,学习成熟先进的经验做法。

调研组一行在两地分别召开座谈会学习了解两地先进成功做法,实地考察福州市担保公司和厦门市中小企业服务中心。在福州市召开的座谈会上,福州市经信委党组成员、副主任翁云疆全面介绍了福州市中小企业发展情况和双创工作经验做法,福州市财政局、金融办和担保公司负责同志分别介绍了财政投入扶持中小微企业发展政策和担保体系扶持中小微企业发展的有效举措。在厦门市中小企业服务中心,大家实地参观了厦门市中小企业服务大厅和慧企云平台,厦门市经信局、市中小企业服务中心、市中小在线、市担保行业协会、市担保公司等分别介绍了厦门市中小企业公共服务体系建设、双创示范平台建设和国家产融合作试点城市官方平台产融云等运行情况和典型成果。

 

     调研组一行充分学习了解两地促进中小微企业发展和融资政策情况,对于两地成熟经验做法感到深受启发,收获很大。下一步将结合工作实际,拿出具体的政策措施,更好地促进和服务我市中小企业发展。
 
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览    无障碍阅读 站点地图
电话:(0551)63538808 传真:(0551)63538808 邮编:230001 ICP备案号:皖icp备05013617号 公安备案号 34010402700747号
地址:合肥市东流路100号市政务中心B座15层 主办单位:合肥市经济和信息化委员会 网站标识码:3401000089
如果您有什么问题,请发电子邮件到hfsjxw@126.com 谢谢!