无障碍阅读
您的位置:首页 > 政企互动 > 媒体访谈

市经信委新任公务员百日驻企 “下沉”实践炼本领

2018-03-14 11:04   来源:
【字体:  打印
        为让新任公务员迅速适应环境,进入状态,今年市经信委创新培养方法,把机关里的年轻干部安排到市里的重点骨干企业实践锻炼。近日,合肥新闻联播以《百日驻企:新任公务员“下沉”实践炼本领》为题,进行了宣传报道。

今年五月份以来,市经信委将机关里3年来的新进公务员全部安排到企业里培训锻炼,深入生产一线,实地参与生产实践,在企业设计、研发、销售等多个部门轮岗学习,了解企业的生产经营情况,学习研究工业产业发展趋势,为将来更好地为企业服务奠定基础。

企业方对公务员驻企活动给予了很高的评价,认为驻企公务员,既是办实事落实政策的“宣传员”,也是企业值得信任的新朋友。

市经信委党委书记、主任李海鹰强调:服务企业要有真才实学,必须先了解企业。这次驻企锻炼的目的在于走进基层向企业学习,向企业家学习,学习真正的企业管理经验,了解企业并增进对企业的感情,从而为企业提供更好、更优的服务。

相关新闻