无障碍阅读
您的位置:首页 > 工业经济 > 产业发展

大咖汇聚中国声谷论坛 畅聊人工智能未来发展

2018-05-31 08:18   来源:新华网
【字体:  打印

    新华网合肥5月26日电(周雨濛)“欢迎大家参加人工智能(中国声谷)论坛,首先自我介绍一下,我来自科大讯飞,是新一代智能机器人,我的性格比较傲娇,主持人你要说你好,我才会理你哦!”这是科大讯飞新一代智能机器人在2018世界制造业大会上的亮相,科技感十足的小涂用平缓的语速、可爱的语调和主持人一同开启了人工智能(中国声谷)论坛。

    5月25日,以“人工智能 未来已来”为主题的2018世界制造业大会人工智能(中国声谷)论坛在合肥举办。科大讯飞、戴尔、赛麟、江淮、奇瑞等知名企业高管代表汇聚一堂,以“人工智能:技术、应用、人才”为主题畅谈人工智能浪潮下企业的战略规划、核心技术的突破之道,以及人工智能如何赋能行业、赋能个人等热门话题。

    在人工智能(中国声谷)论坛“人工智能 未来已来”主题分享环节,中国工程院院士李德毅发表了题为《我国智能产业的远瞻和近忧》的主题演讲。他表示:“智能产业是提升创新驱动发展源头的供给能力,将是生产力中的核心生产力。”他还认为,中国当下的智能产业已经走到了“春夏之交”,未来前景无量。

    科大讯飞董事长刘庆峰发表《AI赋能 释放智慧经济新活力》主题演讲。MIT人工智能专家Sabri Sansoy将人工智能誉为第四次工业革命,分享了国际最前沿的研究与探索。此外,华为人工智能实验室主任张宝峰也针对人工智能的技术和应用作了相关分享。 ​​​​ ​​​​

    据悉,本次论坛由安徽省人民政府、全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会主办,合肥市人民政府承办。旨在探讨人工智能最新技术进展与行业应用,通过聚合全球人工智能产学研用各领域优势,共同谱写在中国用人工智能建设美好世界的愿景。

 

相关新闻