无障碍阅读
您的位置:首页 > 工业经济 > 工业投资

合肥集中签约91个项目总投资逾千亿元

2018-05-30 07:54   来源:合肥日报
【字体:  打印

  据悉,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,合肥市共集中签约项目91个,总投资1056.08亿元。

  合肥集中签约项目数占全省20%

  大会期间,合肥市集中签约项目数占全省20%,投资额占全省25%。其中央企22个、民企17个、外企22个、台企22个、侨企8个。签约项目高度契合大会制造业主题,集成电路、平板显示、装备制造、生物医药、汽车零部件等制造业项目比重超70%。

  据了解,签约项目中,投资额百亿元以上大项目2个,分别为康宁合肥产业基地项目(20亿美元)、年产120万吨煤制乙二醇项目(110亿元)。投资额10亿元项目35个,包括合肥华熙生物科技产业园项目(50亿元)、显示驱动芯片COF卷带生产项目(35亿元)、肥东县新能源产业园项目(35亿元)、新华三研究院项目(20亿元)等一批大项目。

  邀请参会嘉宾402人

  此次大会,合肥市共邀请参会嘉宾402人,其中境外97人,境内305人,境外嘉宾约占1/4。其中包括京东方董事长王东升、中国电子信息董事长芮晓武、比亚迪董事局主席王传福等行业领军人物,惠而浦全球总裁马克·比泽尔、大众中国区总裁海兹曼、康宁大中华区总裁李放以及日本住友化学等世界500强企业高管。大会还邀请了众多国内外知名专家学者和企业嘉宾参加。

  大会期间,合肥市共印制4000册投资宣传册,在嘉宾入住酒店和大会重要活动论坛现场进行发放,有效宣传了合肥的投资环境。此外,合肥市还专门组织中外企业对接会活动,与200余家境外企业进行面对面现场座谈,有效促进了境内外企业的交流互动和项目合作。

  据悉,下一步,市相关部门将围绕此次大会集中签约的91个项目,加强项目调度,做好项目服务,促进签约项目早开工、早投产,提高签约项目的履约率。对于大会期间达成的其他项目意向,有关部门也将积极跟进推动。

相关新闻