无障碍阅读
您的位置:首页 > 工业经济 > 工业投资

合肥高新区百个亿元以上项目6月30日集中签约

2018-07-02 07:57   来源:中国合肥
【字体:  打印

  6月30日,合肥高新区2018年百个亿元以上高质量发展项目集中签约仪式举行。省委常委、市委书记宋国权,市人大常委会副主任孔向阳,市政协副主席张小樵出席签约仪式,副市长王文松致辞,副市长彭庆恩主持仪式。

  作为综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点示范城市,合肥正以打造具有国际影响力的创新之都为目标,积极探索前沿科技,加快建设创新平台,培育集聚专业人才,全力打造高质量发展经济新高地。合肥高新区作为合肥经济社会发展的重要阵地,坚定不移地以科技创新为首要驱动力,持续激发创新创业活力,以全球领先的科技成果催生产业的蓬勃发展,成为我省乃至全国科技园区发展速度、质量双高增长的典范,在国家高新区综合排名中稳居第一方阵。

  本次共有100个亿元以上项目签约,协议投资额约557亿元,具有体量大、质量好、前景优等显著特点,涵盖了新一代电子信息技术、生物医药、光伏新能源、公共安全等战略性新兴产业,智能制造、汽车及零部件等传统产业与现代服务业。从投资来源地看,主要为欧美日韩和国内长三角、珠三角等地的新投资项目,呈现百花齐放的良好局面。项目的落户将为助力高新区乃至全市经济社会的转型升级、高质量发展增添强劲新引擎。

相关新闻