无障碍阅读
您的位置:首页 > 工业经济 > 技术创新

我市新添98家市级企业技术中心

2018-06-29 16:16   来源:
【字体:  打印

  2018年度合肥市认定企业技术中心名单出炉,安徽贵博新能科技有限公司技术中心等98家企业技术中心跻身“市队”。

  根据新修订的《合肥市认定企业技术中心管理办法》规定,企业申请认定市级企业技术中心时须注册成立两年以上,且上一年度销售收入在5000万元以上,申报年度前连续两年盈利(生物医药等前期研发投入比较大的企业可以一事一议)。此外,专职从事研究与试验发展人员数不低于15人;技术开发仪器设备固定资产净值不低于200万元;近两年内开发国内领先的新技术、新工艺、新产品不少于2个;企业研究与试验发展经费支出额当年不低于200万元;按行业系数折算后,年科技活动经费支出占产品销售收入比重不低于3%(年产品销售收入3亿元以上企业可不受此条限制)。

  对首次新认定的市级企业技术中心,按照所在县区有关政策规定给予奖励兑现。对评价优秀的市级企业技术中心(企业),优先推荐申报省认定企业技术中心,优先支持申报国家、省技术创新类有关项目。

  据了解,我市从2006年开始开展市级企业技术中心评选工作,截至去年底,已拥有市级及以上企业技术中心492家,其中国家级企业技术中心42家,位居全国省会城市首位。(王倩)

相关新闻